Мир кулинарии

Нежный завтрак из риса и творога.

39

Каша – самый сытный вариант традиционного русского завтрака. Она богата углеводами и позволяет надолго утолить голод. Мы предлагаем разнообразить это блюдо. У вас получится очень нежный завтрак, если к рисовой каше добавить творог и изюм. Можно даже превратить его в настоящий десерт, украсив медом и печеньем. Вместо изюма можно использовать любимые сухофрукты, а мед заменить на джем или варенье.

Ингредиенты:
Рис длиннозерный – 0,5 стак. (90 г)
Творог – 100 г
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 10 г
Изюм – 50 г
Песочное печенье для украшения
Мед для украшения.

Рецепт:
1. Изюм и рис промойте. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.
2. Рис сварите, согласно инструкции на упаковке.
3. В сотейнике разогрейте молоко, сливочное масло, почти готовый рис и творог. Варите на медленном огне до полной готовности риса.
4. Взбейте блендером до однородной массы и добавьте изюм.
5. Разложите десерт по креманкам или мискам.
6. Украсьте завтрак крошкой печенья и медом.

Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.