Мир кулинарии

Нежнейший творожный пирог на скорую руку.

105

Мягкий, влажный, тающий во рту пирог, с приятным сливочно-творожным вкусом.

Ингредиенты желательно чтобы продукты были не холодными:
* Сливочное масло – 150 г
* Творог (5-9%) – 250 г
* Яйца – 3 шт.
* Сахар — 250 г
* Ванильный сахар – 2 ч.л.
* Разрыхлитель – 2 ч.л.
* Соль – щепотка
* Мука – 150-250 г (в зависимости от влажности творога).
Глазурь:
* Сахарная пудра – 100 г
* Лимонный или апельсиновый сок – 2 ст.л.
* Вода (при необходимости) – должна получиться густая тягучая помадка.

Рецепт:
Выпекать в духовке при 170 °С 40-50 минут (в зависимости от диаметра формы). Диаметр нашей формы 22 см.

Рецепт:
* В тесто по желанию можно добавить изюм, курагу, цедру лимона или апельсина.
* Творог лучше использовать высокой жирности – чем жирнее творог, тем вкуснее будет пирог. Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере.
* Форму для выпечки лучше смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Если смазать сливочным маслом, края и низ пирога могут подгореть.
* Во время выпечки дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать иначе пирог опадёт.
* Пирог можно украсить растопленным белым шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой – получается также очень вкусно.

Приятного чаепития!

(Visited 104 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.