Мир кулинарии

Киш со шпинатом.

32

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт.
Фета – 200 г
С/м шпинат – 700 г
Чеснок – 2-3 зубч.
Творожный сыр – 300 г
Твердый сыр – 100 г
Сливки 22% – 100 мл
Помидоры черри – 7 шт.
Основа для киша – 1 шт.
Соль, перец – по желанию
Сливочное масло для жарки
Для основы:
Мука- 200 г
Ледяное сливочное масло – 100 г
Соль – 1 щепотка
Ледяная вода – 3 ст.л.
Яичный желток – 1 шт.

Рецепт:
1. Замешиваем песочное тесто для основы из всех ингредиентов. Охлаждаем 40 минут.
2. Раскатываем тесто в пласт, выкладываем в форму.
3. Оформляем бортики, накалываем вилкой.
4. Выпекаем с термостойким грузом 20 минут при 180 °C. Удаляем груз и печем еще 7 минут. Готовой основе даем остыть в форме.
5. Для начинки на сливочном масле обжариваем нарезанный чеснок и добавляем размороженный шпинат.
6. Припускаем в течение 5-7 минут, затем даем остыть.
7. Смешиваем шпинат с творожным сыром, яйцами, сливками, фетой. Помещаем начинку в основу.
8. Присыпаем тертым твердым сыром и сверху укладываем помидоры черри.
9. Запекаем в духовке 25-30 минут при 170 °C.

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.