Мир кулинарии

Самые вкусные куриные крылья

98

Я пробовала разные маринады и способы приготовления куриных крыльев, но этот на мой взгляд самый крутой. Крылья долго жарятся на низкой температуре и как бы томятся в духовке. За счёт этого мясо легко слезает с кости, а корочка получается хрустящая и очень аппетитная.

Что нужно:
🔸куриные крылья – 1,5кг
🔸чеснок – 10-15 зубчиков
🔸мёд – 2ст.л
🔸соевый соус – 150мл
🔸сладкая паприка – 1,5 ст.л

Куриные крылья разрезаем по суставам, их легко нащупать пальцем. Никакие кости резать не надо. Крайнюю часть я обычно выбрасываю, мяса там практически нет и в духовке она скорее всего сгорит.

К крыльям выдавливаем чеснок, паприку, мёд и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Крылья выкладываем на противень и убираем в духовку на 35 минут при 160 градусах, переворачиваем и ещё 35 минут. За 5 минут до конца смазываем остатками маринада. При подачи посыпаем кунжутом и зеленью.

(Visited 99 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.