Мир кулинарии

Салат с кальмарами и яйцом.

53

Ингредиенты на 8 порций:

Кальмары 1 кг
Морковь 4 шт.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Хорошо моем кальмары, если требуется, чистим и варим в кипящей воде буквально две – четыре минуты, не больше. Если держать кальмары в воде долго, они становятся жесткими, так что внимательно следите за временем. Вынимаем кальмары из воды, охлаждаем, нарезаем соломкой. Вымытую и очищенную морковь, натираем на средней терке и обжариваем на сливочном масле. Лук, нарезанный полукольцами, также обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, желательно, на отдельной сковороде. Затем кальмары, лук и морковь перекладываем в одну сковороду, разбиваем туда два яйца, солим, перчим, перемешиваем и держим на огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Заправляем салат сметаной и красиво оформив, подаем к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 53 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.