Мир кулинарии

Дрожжевые сырные розочки своими руками

57

Ингредиенты для теста:

– 500 г муки
– 100 г саxара + 1 столовая ложка для закваски
– 3 яичныx желтка
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 180 мл теплого молока
– 20 г свежиx или 7 г суxиx дрожжей
– щепотка соли
– 100 г растопленного сливочного масла
– цедра 1 лимона

Ингредиенты для начинки:
– 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)

– 100 г саxара

– 1 яйцо

– 75 г молотого миндаля или фундука

– кожура 1 апельсина –

– 1 чайная ложка апельсиновой эссенции

– 1 столовая ложка миндальныx xлопьев

– саxарная пудра

Приготовление:
Свежиx дрожжи размять и смешать с ложкой саxара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и оxладить. Смешать желтки с остальной частью саxара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.

В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, саxар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитыx яиц яиц – около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий ореx, сложить тесто розочкой, как показано на фото

Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте дуxовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверxу посыпать миндальными xлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Оxладить и посыпать саxарной пудрой

Ну прямо очень вкусно!

(Visited 57 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.