Мир кулинарии

Домашняя колбаса нежнее паштета.

140

Приготовить домашнюю куриную колбасу на собственной кухне будет очень легко. Она получится нежнее паштета и гораздо вкуснее магазинных продуктов: достаточно будет сложить все ингредиенты в пластиковую бутылку и подождать готовности.

Ингредиенты:
2 кг курицы,
1 морковь, луковица,
1/2 свеклы,
1-2 лавровых листа,
1 ч.л. кориандра,
1 ч.л. молотого чеснока,
1 ч.л. красного молотого перца,
3 ч.л. соли,
1/3 ч.л. мускатного ореха.

Рецепт:
Курицу варим в два этапа. Сначала заливаем холодной водой, доводим до кипения и держим две минуты, затем промываем в холодной воде. Затем снова заливаем курицу уже 2,5 литрами воды и ставим на огонь. При варке поднимется пена: снимаем ее и кладем в кастрюлю луковицу, лавровый лист, две чайные ложки соли. Под крышкой на слабом огне держим два часа. После варки переходим к подготовке ингредиентов для самой колбасы. Отделяем мясо от костей курицы, отжимаем 3 ст.л. свекольного сока, в отдельную миску наливаем 300 мл еще теплого бульона, в котором варилась курица, и вводим в него 30 г желатина. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы желатин распустился лучше. В миску к курице выкладываем из кастрюли лук и морковь, добавляем специй: черного и красного перца, молотого чеснока, мускатный орех сушеный кориандр. Следом заливаем свекольный сок и бульон с желатином, а затем погружным блендером измельчаем все до состояния однородной массы. Берем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю часть, перекладываем в нее куриную массу. Теперь саму бутылку накрываем сверху пищевой фольгой и ставим в холодильник на 12 часов. Домашняя куриная колбаса получилась намного вкуснее магазинной. Бутерброды с ней будут отличным началом дня.

Приятного аппетита!

(Visited 140 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.