Мир кулинарии

Бисквитный рулет “Торнадо”.

24

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 80 г
Мука – 70 г
Какао – 10 г
Соль – 1 щепотка.
Для крема:
Клубника замороженная – 100 г
Сахар – 50 г
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Сыр творожный – 150 г
Сливки 33% – 100 г.

Рецепт:
1. Крем. В сотейник отправляем клубнику, сахар и ставим на среднюю температуру. Как только сахар растворится снимаем с плиты и просеиваем крахмал, тщательно перемешиваем и даём остыть. В чаше взбиваем сливки и творожный сыр и добавляем остывшую клубничную смесь.
2. Для теста смешиваем муку и какао в отдельной емкости. Для более глубоко шоколадного вкуса и цвета можно использовать алкализованный (продаётся в кондитерском магазине) какао, но тогда нужно будет чуть поменять пропорции.
3. В глубокой чаше взбиваем яйца с щепоткой соли постепенно добавляя сахар минут 5-7 до того как масса станет воздушной и светлой.
4. Просеиваем муку и какао, аккуратно вмешиваем. Важно не потерять воздушную текстуру. Застилаем противень силиконизированным пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.
5. Отправляем противень в разогретую до 170 °C духовку на 8-10 минут. Даём немного остыть.
6. Смазываем бисквит кремом и закручиваем! Лучше дать настояться и пропитаться в холодильнике, но вкусный он и сразу.

Приятного чаепития!

(Visited 24 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.