Мир кулинарии

Вареники с вишней.

54

Ингредиенты:

Мука -­ 2,5 стак.
Соль – 0,5 ч.л.
Горячая вода ­- 1 стак.
Сливочное масло ­- 1 ст.л.
Сметана ­- 2 ст.л.
Замороженная вишня (б/к) -­ 600 г
Сахар -­ 4 ст. л.
Крахмал -­ 2 ст.л.
Сметана ­для подачи.

Рецепт:
1. В глубокую емкость просейте муку, предварительно смешанную с солью. Влейте горячую воду, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части, заверните каждую в пищевую пленку.
2. Предварительно размороженную вишню процедите (сок сохраните) и смешайте в глубокой емкости с сахаром и крахмалом.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки (диаметром примерно 5 см), выложите на каждый кружок небольшое количество начинки и защипните края.
4. Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после того, как всплывут, варите­ еще 3­-4 минуты).
5. Подавайте блюдо порционно, в качестве соуса используйте сметану (по желанию можно предварительно смешать сметану с вишневым соком, оставшимся после разморозки ягод).

Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.