Мир кулинарии

Сочные шашлычки из куриной грудки.

67

Ингредиенты:

Куриное филе 2кг.
Сметана для маринада 2ст.ложки.
Соль, перец, лимонный сок.
Оливковое масло 2ст.ложки.
Чеснок по желанию.

Приготовление:
Куриное филе нужно разделать на порционные кусочки для шашлыка: для этого отделим малое филе – оно пойдёт в фарш для тефтелей и колбасы, а вот большое филе разрезаем вдоль на две части и после каждую полоску режим ещё на 3 кусочка, желательно правильной квадратной формы, обрезки и неудацные куски так же отправляются в фарш для тефтелей.

Маринуем в смеси оливкового масла и сметаны, при желании можно добавить специи и лимонный сок. Масло придаст мясу сочности, или вернее не даст высохнуть при термической обработке. Оставляем от 30минут до суток (в холодильнике).

Обжариваем порциями на растительном масле, с двух сторон только до румяной корочки, не до готовности!

Складываем куски мяса в форму, накрываем фольгой и убираем в горячую духовку минут на 10-15.

Нанизываем на шпажки и подаём к столу, получается очень нежно и сочно. Если вы готовите на кануне, то перед подачей просто разогрейте шашлычки в духовке или под грилем. Также кусочки мяса можно переслоить сладким перцем или обжаренными шляпками грибов.

(Visited 67 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.