Мир кулинарии

Сельдь по-голландски

15

Ингредиенты:

сельдь (свежемороженная) – 1 шт.
лук – 1/2 шт.
лимон – 1/2 шт.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
лавровый лист – 1 шт.
перец душистый – 4 шт.

Приготовление:
1. Подготовить необходимые продукты. Репчатый лук почистить.
2. Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами.
3. Селедку выпотрошить, хорошо помыть, отрезать голову и нарезать тонкими кусочками.
4. Подготовить небольшую банку. На дно положить горошину душистого перца, кусочек лаврового листа, лук и лимон. Положить кусочки сельди в один слой, посолить и посыпать их сахаром.
5. Таким образом наполнить банку. Верхний слой – лук и лимон. Немного уплотнить содержимое банки. Оставить в холодильнике на 2 дня. 2 раза в день банки нужно слегка потрясти или перевернуть с бока на бок. Рыба на вкус получается сладковато-кислая.
6. При подаче полить растительным маслом.

(Visited 15 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.