Мир кулинарии

Куриные бедра в медово-пивном соусе

30

Состав:

-2 столовые ложки оливкового масла
-1 кг куриных бедер без кожи
-½ чайной ложки сушеного орегано
-½ чайной ложки сушеного тимьяна
-½ чайной ложки чесночного порошка
-½ чайной ложки паприки
-½ чайной ложки соли или по вкусу
-¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
-2 тонко нарезанных лука
-1 зубчик чеснока нарезанный
-½ стакана пива
-2 столовые ложки соевого соуса
-1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
-1 столовая ложка меда
-нарезанная свежая петрушка для украшения

Нагрейте оливковое масло в неглубокой сковороде на среднем огне.
Приправьте куриные бедра орегано, тимьяном, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем.
Добавьте куриные бедра в разогретую сковороду и готовьте 5-6 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой снизу.
Переверните курицу и продолжайте готовить еще 6-8 минут.
Снимите приготовленные бедра со сковороды и отложите в сторону.
Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте больше масло, если это необходимо .
Добавьте лук в сковороду и готовьте 1 минуту, часто помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
Добавьте пиво, соевый соус, горчицу и мед, взбивая венчиком; увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и доведите смесь до кипения, помешивая.
Продолжайте готовить 3 минуты или пока жидкость не уменьшится.
Верните куриные бедра в сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.
Снять с огня.
Украсить петрушкой и подавать.

(Visited 30 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.