Мир кулинарии

Спанакопита.

43

Ингредиенты:

Тесто фило – 350 г
Фетакса – 280 г
С/м шпинат – 450 г
Зелень по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубч.
Куриные яйца – 4 шт.
Оливковое масло – перед выпеканием
Соль, специи – по вкусу.

Рецепт:
1. Обжариваем на масле измельченный лук.
2. Размораживаем и тщательно отжимаем от влаги шпинат.
3. Смешиваем шпинат с луком, измельченными чесноком, зеленью, яйцами, фетаксой, солью, специями и оливковым маслом (опционально).
4. Выстилаем пластами теста форму.
5. Распределяем равномерно начинку.
6. Накрываем оставшимися пластами теста и оформляем края.
7. Обильно смазываем поверхность теста маслом.
8. Выпекаем в духовке при 175 °C 30-40 минут или до готовности, используя фольгу при необходимости.
9. Подаем порционно.
Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.