Мир кулинарии

Шарлотка с персиками.

82

Ингредиенты на 6 порций:

Персики 6 шт.
Мука 1 стак.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Сметана 1 стак.
Сахар 0,66 стак.
Киви 2 шт.
Панировочные сухари по вкусу.

Рецепт:
Итак, взбиваем яйца в густую пену, аккуратно добавляем сахарный песок, потом добавляем сметанку и ещё разок взбиваем, пока не получится однородная смесь.
Разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем и добавляем к яичной смеси. Теперь избавляемся от комочков и оставляем тесто настаиваться на 15-20 минут.
Следующий этап – подготовка начинки. Если у Вас свежие персики, то опустите их на 30 секунд в кипящую воду, а потом сразу же в ледяную, снимите кожицу и нарежьте дольками среднего размера. Я брала консервированные персики, поэтому обошлась без процесса «ошкуривания». Киви чистим и режем на маленькие кубики.
Последний этап приготовления этой еды – смазываем форму маслом, присыпаем сухарями, выкладываем фрукты и равномерно заливаем тестом.
Выпекать надо в разогретой до 200 °С духовке 45 минут. Подавать пирог остывшим.
Приятного чаепития!

(Visited 82 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.