Мир кулинарии

Поверьте – это очень вкусно. И полезно. И натурально.

58

Ингредиенты на 12 порций:

Апельсин 1 шт.
Вода 2 л
Сахар 8 ст.л.
Лимон 1 шт.

Рецепт:
1. Вода должна быть кипяченая холодная.
2. Апельсин хорошо помыть под струей горячей воды, чтобы смыть воск и все что есть на кожуре. Вытереть и отправить в морозилку на 3-4 часа. Нам нужно его заморозить чтобы вышла вся горечь. А можно и на всю ночь отправить.
3. Затем достаем замороженный апельсин, пусть оттает. Чтобы помочь ему в этом – нарежьте на дольки.
4. Затем нужно пропустить апельсиновые дольки через мясорубку. Сетка с самыми маленькими отверстиями.
5. Заливаем кашицу холодной кипяченой водой и ставим на огонь нагреваться.
6. Хорошо вымыть руки. Наша масса должна быть такой температуры чтобы вы не могли там держать палец. Выключаем огонь.
7. Затем всю массу процеживаем через сито.
8. Добавляем сахар по вкусу.
9. Выжимаем сок половины лимона. Хотите чуть с кислинкой – добавьте больше лимонного сока. Перемешиваем хорошо, чтобы сахар растворился. Остается только охладить.
10. Наливаем наш апельсиновый сок в стаканчики и зовем всех лакомиться.

Получайте аппетит!

(Visited 58 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.