Мир кулинарии

Мидии по-французски с вином и чесноком

29

Ингредиенты:

Мидии — 300 Грамм
Сливки 20% — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Вино белое — 1 Стакан
Лук репчатый крупный — 1/2 Штуки
Карри — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Петрушка — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Мидии по-французски”
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него измельченный лук, чеснок и петрушку. Перемешайте и прогрейте на среднем огне в течении 3 минут.
3. Отправьте в сковороду мидии.
4. Влейте вино и томите 5 минут, пока не испарится алкоголь. Затем влейте сливки, всыпьте карри, посолите по вкусу.
5. Готовьте все 10-15 минут и немедленно подавайте к столу!

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.