Мир кулинарии

Копченая форель с креветочным салатом

25

ИНГРЕДИЕНТЫ

икра форели – 2 ст.л.
лук зелёный тонкий – 0,5 пучка
укроп – 2 веточки
сок лимонный – 1 лимон
горчица – 1 ч.л.
форель радужная холодного копчения – 6 ломтиков
авокадо спелый – 1 шт.
майонез – 0,5 стакана
каперсы – 0,5 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
креветки очищенные – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Копченая форель с креветочным салатом, шаг №1
Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Копченая форель с креветочным салатом, шаг №2
Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Копченая форель с креветочным салатом, шаг №3
В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Копченая форель с креветочным салатом, шаг №4
Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Копченая форель с креветочным салатом, шаг №5
Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Копченая форель с креветочным салатом, шаг №6
В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.

(Visited 25 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.