Мир кулинарии

Киш с орехами и шпинатом на томатном тесте

9

Ингредиенты на форму 20–22см:

Тесто:
Томатный сок — 100 г
Оливковое масло — 40 г
Пшеничная мука — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Начинка:
Мягкий творог — 200 г
Греческий йогурт — 140–150 г
Свежий шпинат — 40 г
Грецкие орехи — 40 г
Сыр — 100 г
Яйца С0 — 2 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Травы — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста смешать сок и масло. Муку смешать со специями, солью и разрыхлителем. Всыпать к жидкости, перемешать и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холод на пару часов.
2. Для начинки шпинат порезать, орехи порубить, сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с солью и специями, добавит творог и йогурт, перемешать. Добавить шпинат, орехи и сыр. Всё хорошо перемешать.
3. На пергаменте раскатать тонко тесто. Переложить в форму (можно сразу в том же пергаменте), сформировав дно и бочка. Сверху на тесто вылить начинку, разровнять. Выпекать при 180° 35–40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.