Мир кулинарии

Запеченная цветная капуста

74

Рецепты из цветной капусты, как правило, не сложны в приготовлении. Вы можете потратить минут 20-30 и получите замечательный ужин или обед. Цветная капуста хорошо сочетается со сливочными мягкими соусами, также с томатными, с копченостями. Мы предлагаем пошаговый рецепт запеченной капусты с беконом.

Капуста цветная 350 г
Яйцо куриное 1 шт
Бекон 80-100 г
Сливки 60 мл
Сыр твердый 60 г
Чеснок 1 зубок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Капусту разобрать на соцветия. Отварить на пару минут 10-12.

2. Нарезать бекон (можно также взять ветчину, грудинку) кубиком. Обжарить на сухой сковороде.

3. Смешать яйцо и сливки. Добавить тертый сыр и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

4. Разложить по порционным жаропрочным формам капусту и обжаренный бекон. Залить яичной смесью.

5. Отправляем в духовку на минут 15 при 180С.

Приятного аппетита!

(Visited 74 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.