Мир кулинарии

Тушеные помидоры с чесноком и луком.

68

Ингредиенты на 4 порции:

Помидоры 800 г
Зелёный лук по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Орегано сухой 1 г
Тимьян, чабрец 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Помидоры моем, надрезаем крестообразно у основания и обдаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Затем помидоры очищаем , нарезаем на 8 частей и отставляем в сторону.
Моем, чистим, режем мелко зеленый лук и чеснок.
В хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и зеленый лук, слегка обжариваем в течение 1 минуты, добавляем чеснок, растительное масло и помидоры.
Обжариваем помидоры около 5 минут, добавляем томатную пасту ( если очень густая, рекомендую немного разбавить водой) или кетчуп, специи и мелко нарезанную зелень.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 7 минут.
Даем настояться 5 минут и подаем с картофельным пюре, спагетти, макаронами, рисом. Прекрасно подойдут к мясным блюдам или птице.
Тушеные помидоры готовы.
Приятного аппетита!

(Visited 68 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.