Мир кулинарии

Самые быстрые хачапури.

80
Loading...

Ингредиенты:
Тесто:
– 250 мл кефира
– 1 ч л соли без горки
– 1 яйцо
– сода 0,5 ч л
– мука примерно 2 стакана

Начинка:
– творог 200 гр
– сыр 200гр
– слив масло 50 гр
– соль по вкусу
– черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.

2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.

3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).

4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.