Мир кулинарии

“Желтки Святой Терезы” – испанские сладости

48
Loading...

Продукты:

250 г. сахара,
50 г. сахарной пудры,
11 яичных желтков,
1 целое яйцо,
натёртая корка лимона,
вода.

Loading...

1. Поставить на огонь кастрюльку с четвертью литра воды и сахаром. Оставить кипеть, пока сироп не станет вязким и прозрачным.
2. Отделить желтки от белков. Соединить в миске 11 желтков, 1 целое яйцо и натёртую корку лимона. Взбить хорошенько венчиком.
3. Постепенно добавлять яичную смесь к сиропу, непрерывно помешивая. Масса начнёт сгущаться. Когда начнёт отставать понемногу от стенок кастрюльки, снять с огня.
4. Смесь выливаем в миску и оставляем остывать. Когда масса остынет, брать руками по чуть-чуть и формировать маленькие шарики. Обваливать их в сахарной пудре. Готовые конфеты “Желтки Святой Терезы” хранить в холодильнике.

(Visited 48 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.