Мир кулинарии

Суп из тыквы со сливками.

22
Loading...

Ингредиенты на 3 порции:

Бульон 500 мл
Тыква 750 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Мускатный орех 0,25 ч.л.
Сливки 3 ст.л.
Соль по вкусу.

Loading...

Рецепт:
Итак, надо сначала сварить овощной бульон. Для этого возьмите кастрюлю. Налейте в нее воды и поставьте на огонь. Когда закипит, положите в нее луковицу, и морковку. Пусть они поварятся. В конце положите лавровый лист, посолите. Можно добавить горошинки черного перца. Овощи вытащите и бульон процедите. Затем разбавьте его полулитрами воды. Поставьте снова на огонь. Пусть закипит. В это время почистите и порежьте на кусочки тыкву. Положите ее в кипящий бульон. Потом почистите репчатый лук, порежьте и тоже положите в бульон. Подавите чеснок в бульон. Дождитесь, когда закипит. Сделайте маленький огонь и варите минут 15 до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Вытащите вареные овощи шумовкой. Обсушите и размельчите в блендере. Должно получиться пюре. Если надо, то немного добавьте бульона. Положите в пюре мускатный орех и посолите. Можно поперчить, если любите. Суп тыквенный разложите по тарелкам. Сверху спиралькой налейте сливки. Такая еда подается с горячими хлебными гренками.
Приятного вам аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.