Мир кулинарии

Простой лаймовый пирог

22
Loading...

Продукты:

3 лайма,
3 яйца,
150 г сливочного масла,
140 г муки,
полстакана коричневого сахара,
10 г разрыхлителя,
щепотка морской соли.

Loading...

1. Духовку предварительно разогреть до 170 градусов.
2. Цедру всех лаймов натереть на мелкой терке, из одного лайма выжать сок.
3. Яйца взбить с предварительно размягченным сливочным маслом и сахаром в однородную массу. Добавить соль, цедру и сок лайма. Небольшими порциями ввести муку, каждый раз перемешивая.
4. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готовый лаймовый пирог можно полить карамелью и подавать со сметаной с сахаром или апельсиновым джемом.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.