Мир кулинарии

Простая креатопита – греческий мясной пирог

14
Loading...

Особенность креатопиты в том, что тесто в форму кладут не целым пластом, а состыковывают из кусочков внахлёст, чтобы не оставалось щелей. Так же поступают и с верхушкой пирога. После выпечки жир вытекает, а не остаётся в тесте, поэтому пирог, оставаясь сочным, получается менее жирным.

Продукты:
500 гр слоёного теста,
600 гр мясного фарша,
1 помидор,
1 луковица,
фенхель,
1 кабачок,
1 яйцо,
кунжут,
перец, соль по вкусу.

Loading...

1. Поджарьте мясной фарш с луком и фенхелем. Добавьте порезанный кубиками помидор, посолите-поперчите, дайте немного остыть.
2. Раскатайте слоёное тесто в тонкий пласт и нарежьте прямоугольниками.
3. В смазанную жиром форму выложите кусочки теста, заходя на бортик и застелив дно без промежутков и щелей.
4. Выложите мясную начинку. На фарш выложите кружки кабачков и немного присолите. Закройте тестом начинку, завернув бортики вовнутрь и накрыв середину оставшимися кусочками. Смажьте яйцом пирог и присыпьте кунжутом.
5. Выпекайте в духовке до готовности. Дайте немного остыть и подавайте креатопиту к столу, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.