Мир кулинарии

Пирог с грибами, шпинатом и сыром.

16
Loading...

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 250 г
Масло сливочное – 120 г
Щепотка соль – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 25 мл.
Для начинки
Грибы свежие – 400 г
Шпинат – 200-250 г
Сыр твёрдый – 200 г
Сливки 10-15% – 500 мл
Яйца – 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Loading...

Рецепт:
1. Для теста: муку и масло, разотрите в крошку, добавьте щепотку соли, введите воду и яйцо и вымесите тесто, сверните тесто в шар, заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
2. Для начинки: грибы нарежьте, обжарьте до готовности, доведите до вкуса, добавьте нарезанный шпинат и томите, пока шпинат не выпустит воду и не уменьшится в размере.
3. Сыр натрите. Сливки и яйца взбейте венчиком, посолите, поперчите.
4. Тесто раскатайте в пласт 5-6 мм толщиной, распределите по форме, формируя бортики. Проткните вилкой по всей поверхности, на дно насыпьте сухой горох или фасоль, пропеките минут 15. Достаньте из духовки, уберите горох или фасоль.
5. Разложите грибы и шпинат, часть сыра и залейте сливками с яйцами. Досыпьте оставшийся сыр.
6. Пеките при 180 °С, 30-40 минут. Остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.