Мир кулинарии

Кофе “Мокко”.

23
Loading...

Ингредиенты на 2 порции:

Апельсин 1 шт.
Миндаль 1 стак.
Какао-порошок 2 ст.л.
Кофе 400 мл
Мёд 2 ст.л.
Молоко 500 мл
Коньяк по вкусу.

Loading...

Рецепт:
Итак, начинаем мы приготовление кофе “Мокко” с того, что высыпаем чистые орешки миндаля на застеленные пергаментом противень и ставим в духовой шкаф поджариваться до золотистости. Пока наши зёрнышки готовятся, наливаем молоко в среднюю по размерам ёмкость, затем засыпаем туда же подготовленный миндаль и апельсиновую цедру, и потом варим на очень медленном огне до закипания, но не кипятим. После этого готовим натуральный кофе так, как мы это делаем обычно. Теперь засыпаем какао в стакан и заливаем его заваренным кофе. Затем в отдельном стакане перемешиваем мёд с подогретым молоком. После этого заливаем наше молоко в чашку с кофе и добавляем ложку коньяка. Вот кофе “Мокко” и готов.

Получайте аппетит!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.