Мир кулинарии

Картофельные лилии

36
Loading...

Ингредиенты:

Картофель молодой 6шт
Масло сливочное 2ст.л
Лимон 0,5шт
Масло растительное 2ст. л
Петрушка, укроп, соль, перец по вкусу

Loading...

Приготовим соус. Зелень нарезаем и помещаем в блендер, добавляем чеснок, соль, перец, растительное масло и сок половины лимона. Измельчаем.
Картофель моем,вытираем насухо, отрезаем немного донышко, чтобы придать устойчивость, затем делаем 8 разрезов, но не до конца, оставляем примерно 1 см. Противень смазываем сливочным маслом. Картофель наполняем соусом между всеми делениями. И по желанию сверху на каждую “лилию” кладём кусочек сливочного масла. Накрываем фольгой и запекаем 30 минут.

(Visited 36 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.