Мир кулинарии

Испанское печенье альфахор – простой рецепт

64
Loading...

Продукты:

180 г сливочного масла,
60 г сахара,
260 г муки,
250 г варёной сгущенки,
1 ч. л. сахарной пудры для посыпки.

Loading...

1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить муку и вымесить эластичное и нежное тесто. Скатать тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и вырезать одинаковые кружки, диаметром 2-3 см (удобно раскатывать тесто между двумя листами пергамента). Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 160 градусах 7-8 минут. Полностью остудить.
3. На одно печенье при помощи кондитерского мешка выложить небольшое количество варёной сгущенки и аккуратно придавить другим. Сложить таким образом все печенья. Посыпать альфахорес сахарной пудрой и подавать к чаю!

(Visited 63 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.