Мир кулинарии

Гемиста – фаршированные овощи по-гречески

39
Loading...

Продукты:

4-5 крупных помидоров,
3 средних баклажана,
4 сладких перца округлой формы,
1,5 стакана риса,
2 луковицы,
петрушка, укроп, мята, зеленый лук,
перец, соль по вкусу,
1 стакан оливкового масла (или любого растительного),
2,5 стакана воды.

Loading...

1. Рис хорошо промываем. Отрезаем у помидоров «крышечки» и удаляем ложкой сердцевину, оставляя только стенки. У перцев отрезаем «крышечки», удаляем семена. У баклажанов отрезаем «крышечки», но в продольном направлении (в длину), удаляем сердцевину. Мякоть томатов и баклажанов перемалываем в блендере.
2. Нарезаем мелко и обжариваем на оливковом масле репчатый и зеленый лук, добавляем рис и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня, добавляем пюрированную мякоть, нарезанную мелко зелень, соль, перец.
3. Фаршируем овощи на 3/4. Кладем их вертикально (баклажаны горизонтально) в огнеупорную форму. Наливаем воду и оливковое масло. Готовим гемисту около 1,5 часов при 180 градусах, накрыв сверху фольгой.

(Visited 39 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.