Мир кулинарии

Долмадакья

22
Loading...

Продукты:

200 г виноградных листьев,
500 г мясного фарша,
1 луковица,
100 г мяты,
200 г петрушки,
600 мл овощного бульона,
200 г риса,
0,5 ч. л. тимьяна,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. лимонного сока,
перец, соль по вкусу.

Loading...

1. Для приготовления греческой долмы нам понадобится 200 г отварного риса. Подготовьте его заранее. Пока варится рис, запарьте листья винограда кипятком и оставьте так на час.
2. Измельчите лук с зеленью и перемешайте с фаршем и рисом. Посолите и поперчите по вкусу. Наша начинка готова.
3. Подготовьте кастрюлю для тушения долмадакьи: выстелите её дно свежими листьями винограда. А в запаренные заворачивайте начинку и выкладывайте поверх свежих. Затем залейте долму овощным бульоном и 100 мл воды из-под листьев.
4. Накройте получившиеся рулетики тарелкой, чтобы они не расползлись, закройте кастрюлю крышкой и тушите 45 минут. Подавайте долмадакью, сбрызнув лимонным соком.

Чтобы греческая долма получилась идеальной, нужно знать несколько нюансов:
* Если лук перед добавлением в фарш обжарить в масле, вкус блюда станет богаче.
* Черенки листьев лучше срезать: вкуса они не прибавят, а сами по себе довольно жесткие.
* Для приготовления долмадакьи можно использовать не свежие, а засоленные или маринованные листья.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.