Мир кулинарии

Беру самое тонкое и дешевое сало и готовлю улетную закуску!

92
Loading...

Сегодня готовлю очень вкусную закуску из тонкого и дешевого сала. 1 кг такого сала на рынке покупаю за 130 рублей. Закуска получается сытной и ароматной.
Особенно в восторге от этой закуски мужчины) А приготовить её проще простого!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:

Loading...

1. Сало режу на такие кусочки, чтобы хорошо проходили в мясорубку.
2. Пропускаю сало через среднюю решетку мясорубки.
3. Добавляю соль и хорошенько перемешиваю.
4. Теперь делю сало примерно на три одинаковые части. И в каждую часть сала буду добавлять разные специи и приправы.
5. В одну часть я добавила чеснок, в другую – паприку, в третью – черный молотый перец и укроп. Укроп заранее промойте, обсушите и нарежьте, он не должен быть мокрым. Сало с добавками хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь, чтобы просолилось. А на утро у вас три вида закусок из сала. Это на тот случай, если кто-то не любит, например, чеснок или укроп.
6. А если вы, как и мы, ЗА смешение вкусов, то я предлагаю более оригинальную подачу такой закуски. Беру контейнер подходящего размера и застилаю его целлофаном. Теперь первым слоем выкладываю сало с укропом и распределяю его равномерным слоем в контейнере. Затем выкладываю белое сало (с чесноком) и тоже распределяю его равномерно, а третьим слоем выкладываю “красное” сало (с паприкой). Вообще, слои можно чередовать как угодно.
7. Отправляю контейнер на ночь в холодильник, а затем на 2 – 3 часа в морозилку, чтобы сало можно было резать. Потом достаю его и освобождаю от целлофана (сделать это очень просто). Режу сало на кусочки.
А вот и видеорецепт
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
сало – 600 г
соль – 1 ст. л без горки
чеснок – 2 зубчика
паприка – 1,5 – 2 ч.л
черный молотый перец – 1/3 ч.л
укроп – 1 пучок

(Visited 91 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.