Мир кулинарии

Пирог открытый с повидлом

80
Loading...

10 порций
3 часа (ваши 30 мин)

Рецепт пирога открытого с повидлом, из дрожжевого безопарного теста.

Loading...

Продукты (на 10 порций)
Молоко или вода – 230 г
Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания
Маргарин – 2 ст. ложки
Мука – 3 стакана
Дрожжи свежие – 16 г
или дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1,5 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Повидло – 350 г

Пошаговый рецепт

Как испечь пирог с повидлом, из дрожжевого безопарного теста:

Развести в небольшом количестве теплого (37 градусов) молока или воды (100 мл) дрожжи.

Добавить оставшееся молоко, сахар, яйца и соль.

Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто.

Растопить маргарин.

Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленный (не горячий) маргарин.

Дрожжевое тесто для пирога должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.

После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.

Отделить четверть теста.

Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный жиром лист и выровнять поверхность.

Сверху на тесто выложить подогретое до 30°С повидло, оставляя края шириной 1,5-2 см.

Края теста загнуть внутрь.

Оставшуюся часть теста раскатать в пласт (толщиной 0,5 см). Разрезать на тонкие полоски.

Сверху на повидло выложить узкие полоски теста в виде решетки и, по желанию, украсить пирог фигурками из кусочков теста.

Дрожжевой пирог с повидлом смазать яйцом. Оставить в теплом месте для расстойки на 20-30 мин.
Выпекать открытый пирог из дрожжевого безопарного теста в разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.