Мир кулинарии

Курица по-индийски

10
Loading...

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 6шт (по 200 г. каждый)
Чеснок – 2 зубка
Корень имбиря – 30 г
Семена кориандра – 1 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Зерна горчицы – 1 ч.л.
Куркума – 1 ч.л.
Смесь пряностей «Гарам масала» – 0.5 ч.л.
Ананас – 1 шт (примерно 1кг)
Красный перец чили – 1 шт
Лайм (или лимон) – 1шт
Соль, сахар по вкусу
Растительное масло 6 ст. л.
Кинзы – 0,5 пучка
Репчатый лук – 6 шт

Loading...

··Приготовление:
Очищаем чеснок и крупно рубим. Очищаем имбирь и натираем на терке.

2. Семена кориандра, тмина и горчицы слегка растираем в ступке, добавляем чеснок, имбирь, куркуму и смесь специй гарам масалу, все растираем до однородной пасты.

3. Куриные окорочка хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставу пополам.

4. Натираем окорочка приготовленной ранее пряной пастой, складываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа мариноваться.
5. С ананаса срезаем кожуру, нарезаем его сначала толстыми кружками, удаляем сердцевину. Затем нарезаем каждый кружок на более тонкие. Красиво раскладываем кружки ананаса на блюде.

6. Перец чили разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, промываем, нарезаем тонкими полосками. Выжимаем сок из лайма, добавляем в него по вкусу сахар и соль, перемешиваем с кусочками перца чили. Добавляем в соус 3 ст. ложки растительного масла, хорошо взбиваем.

7. Кинзу моем, обсушиваем, крупно рубим ,добавляем в соус, и все перемешиваем.

Поливаем соусом кружочки ананаса, накрываем блюдо пищевой пленкой и оставляем мариноваться.

8. Очищаем репчатый лук и нарезаем его толстыми полукольцами 5 мм.

9. Оставшееся растительное масло разогреваем на сковороде со съемной (или жаропрочной) ручкой, обжариваем в нем лук 1 минуту и убираем его со сковороды.

10. Достаем куриные окорочка из маринада, солим, хорошо обжариваем в освободившейся сковороде со всех сторон. Возвращаем лук на сковороду.

Разогреваем духовку до 200 С. Запекаем окорочка в духовке 35 минут, переворачиваем один раз. Готовые куриные окорочка подаем с кружочками ананаса, посыпав зеленью кинзы.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.