Мир кулинарии

Кофе по-итальянски.

28
Loading...

Ингредиенты на 2 порции:

Кофе 2 ч.л.
Взбитые сливки 200 мл
Ликёр 60 мл
Сахар 2 ч.л.
Вода 200 мл.

Loading...

Рецепт:
Для начала готовим чашечку кофе. Если делаем несколько порций, рассчитываем рецептуру на каждого человека. Можно кофе сварить из мелко помолотых натуральных зерен – так получится еще вкуснее. Можно приготовить его в кофемашине или же просто взять растворимый. Для этого кипятим воду, заводим кофе по вкусу, после слегка его охлаждаем. Помним, что для кофе по-итальянски у нас должны иметься в наличии красивые бокалы – подойдут такие, что предназначены для вина или для глинтвейна.
Когда кофе будет готов (натуральный лучше процедить, чтобы гуща не попала в бокал), подогреваем подготовленные бокалы так, чтобы они стали приятно теплыми. После наливаем в каждый по тридцать мл ликера «Амаретто». Затем вливаем кофе (уже с сахаром). Перемешиваем все хорошенько и сверху обильно украшаем взбитыми сливками, можно из специального баллончика. Чтобы напиток смотрелся совсем живописно, украшаем его листочками свежей мяты.

Получайте аппетит!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.