Мир кулинарии

Форель с сальсой из томатов и авокадо

12
Loading...

Ингредиенты:

Для форели:
Филе форели или семги — 550 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимонный сок — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Несколько нарубленных зубчиков чеснока

Loading...

Для сальса:
Томаты, нарезанные кубиками — 3 шт.
Нарубленный красный лук — 2 ст. л.
Нарубленная кинза — 1 ст. л.
Небольшой раздавленный зубчик чеснок — 1 шт.
Сок лайма — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Авокадо, нарезанное слайсами — 1 шт.

Приготовление:
1. Промокните рыбу бумажными салфетками, посолите и поперчите рыбу, полейте ее лимонным соком.
2. Разогрейте оливковое масло в сковородке, обжарьте форель в течение 3–4 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 2 минуты.
3. Добавьте сливочное масло, чеснок и лимонный сок, готовьте еще одну, две минуты.
4. Пока жарится рыба, соедините в мисочке ингредиенты сальсы и перемешайте.
5. Выложите на рыбу сальсу и подавайте.

(Visited 12 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.