Мир кулинарии

Тефтели в томатном соусе

97
Loading...

Ингредиенты:

Фарш — 700 г;
Репчатый лук — 2 шт.;
Банка очищенных томатов в собственном соку (блендером пробить помидоры с соком). Можно просто взять помидоры в собственном соку и отчистить от кожуры.
Теплая вода — 200 мл;
Чеснок – 2-3 зубчика
соль и специи — по вкусу;
Подсолнечное масло — 50 г (для жарки).
Базилик или зелень на вкус.

Loading...

Приготовление:
Очищенный лук нарезать мелко и обжарить на сливочном или растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
В домашний фарш добавить немного соли и специй, наш обжаренный лук и хорошенько перемешать до однородной массы, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон наши фрикадельки до красивой корочки.
Залить томатным соусом, водой фрикадельки, добавить по вкусу соль, специи и томить на маленьком огне под крышкой минут 20, до готовности.
За 2-3 минуты до готовности, добавить мелко нарезанный чеснок.
В конце можно добавить свежий базилик.

(Visited 97 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.