Мир кулинарии

Киш с орехами и шпинатом на томатном тесте.

4
Loading...

Ингредиенты на форму Ø20-22см:
Для теста:
Томатный сок – 100 г
Оливковое масло – 40 г
Пшеничная мука – 200 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу.
Для начинки:
Мягкий творог – 200 г
Греческий йогурт – 140-150 г
Свежий шпинат – 40 г
Грецкие орехи – 40 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Травы по вкусу.

Рецепт:
1. Для теста смешать сок и масло. Муку смешать со специями, солью и разрыхлителем. Всыпать к жидкости, перемешать и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холод на пару часов.
2. Для начинки шпинат порезать, орехи порубить, сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с солью и специями, добавит творог и йогурт, перемешать. Добавить шпинат, орехи и сыр. Всё хорошо перемешать.
3. На пергаменте раскатать тонко тесто. Переложить в форму (можно сразу в том же пергаменте), сформировав дно и бочка. Сверху на тесто вылить начинку, разровнять. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.