Мир кулинарии

Буглама с бараниной или телятиной (Азербайджанская кухня)

39
Loading...

Количество продуктов зависит от размера кастрюли, так как все продукты должны быть уложены в один слой.

– баранина или телятина
– репчатый лук
– картофель
– баклажаны
– томаты
– болгарский перец
– соль
– красный молотый перец
– зира (по желанию)
– айва (по желанию)
– стручковая зелёная фасоль (по желанию)
– капуста (по желанию)
– чеснок (по желанию)
– зелень петрушки (по желанию)

Loading...

Для приготовления понадобится казан или толстостенная кастрюля или любая другая кастрюля кроме эмалированных и тефлоновых.

Уложить мясо на дно кастрюли в один слой, жиром вниз, если он есть.

Мясо нужно посолить и поперчить, добавить зиру.

Посыпать луком мясо, сверху положить нарезанные томаты.

На томаты положить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и посолить.

Сверху положить кубики картофеля, посолить.

Тут есть одна тонкость, проследите, чтобы томаты не соприкасались с картофелем, иначе он будет жёстким.

Положить на картофель крупно нарезанный болгарский перец.

Теперь можно положить всё то из списка, что обозначено словами «по желанию»: стручковую фасоль, половинку крупной айвы кубиками.

Айва, кроме приятного аромата, даёт блюду и некоторую сладость, что не всем нравится.

Поверх айвы положить 2-3 листика капусты, порванных руками, посолить.

Головку чеснока нужно очистить и положить целиком в центр.

Сверху всё посыпаем крупно нарезанной петрушкой.

Теперь нужно всё содержимое кастрюли закрыть сверху большим листом капусты.

Закрыть казан или кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь.

Воду наливать не надо, т.к. овощи дадут необходимую жидкость.

Больше жидкости не понадобится, так как это блюдо должно готовится на пару.

Как только содержимое кастрюли закипит и забулькает, убавьте огонь до минимума и тушите минут 45-60.

(Visited 39 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.