Мир кулинарии

Сырная лепешка из творожного теста

42
Loading...

Ингредиенты:

Тесто
Мука – 250 г
Яйцо – 1 шт
Творог – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Желток яичный (для смазывания) – 1 шт
Кунжут (для обсыпки)
Начинка
Сыр твердый – 150 г
Чеснок – 1 зуб.

Loading...

Пошаговая инструкция приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляе творог, размягченное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто делим на две части – одна часть должна быть немного больше другой. Вначале раскатываем меньшую часть теста в лепешку толщиной 1,5 см. Это наша основа. Переносим ее на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. На основу выкладываем тертый сыр и посыпаем чесноком, пропущенным через пресс. Затем раскатываем вторую часть теста (ту, которая побольше) и накрываем ею основу с сыром. Края загибаем под низ.Смазываем лепешку желтком и посыпаем кунжутом и отправляем лепешку в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут.

(Visited 42 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.