Мир кулинарии

Цыпленок по-карибски

59
Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

апельсиновая цедра и сок – из 1 шт.
лаймовая цедра и сок – из 1 шт.
мед – 1 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
корица – 1/2 ч.л.
натертый на терке корень имбиря – 1 ч.л.
мускатный орех – на кончике ножа
острый соус табаско – 1 ч.л.
куриная грудка – 4 филе
растительное масло – 1 ст.л.
помидоры консервированные в собственном соку – 240 г
соль и молотый черный перец – по вкусу

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить маринад, смешав сок цитрусовых, мед, имбирь, чеснок, корицу, мускатный орех, табаско.
2. Залить грудки маринадом и дать постоять минимум час (можно замариновать на ночь в холодильнике).
3. Вытащить грудки из маринада и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом масле на большом огне. Уменьшить огонь, влить маринад вместе с помидорами и цедрой. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 35 минут.
4. Готовую курицу вынуть, оставшийся соус уварить до загустения и затем полить им мясо.

(Visited 59 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.