Мир кулинарии

Яичница в томате по-африкански

77
Loading...

Ингредиенты:

– Яйца — 3 Штуки
– Перец красный жгучий — 1 Штука
– Перец красный сладкий — 1 Штука
– Зира — 1 Чайная ложка
– Лук — 100 Грамм
– Чеснок — 3 Зубчика
– Масло оливковое — 2 Ст. ложки
– Паприка молотая — 1 Чайная ложка
– Томаты в собственном соку — 0,5 Литра
– Соль — По вкусу
– Перец черный молотый — По вкусу
– Петрушка — 1 Пучок (для подачи)
– Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
– Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки

Loading...

Процесс приготовления:
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.
Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.
Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.
Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.
Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.
Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.#яичница#еда#завтрак

(Visited 77 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.