Мир кулинарии

Батончики из овсяных хлопьев

55
Loading...

Ингредиенты

Овсяные хлопья 150 гр
Грецкие орехи 70 гр
Изюм 40 гр
Бананы 1 шт.
Мёд 1.5 стол.л.

Loading...

Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты. Вместо сахарного песка использовать мёд и банан. Кстати, банан также используется и вместо яйца – он скрепляет всю массу при выпекании. Если мёда нет в наличии, заменить его сахаром. Грецкие орехи слегка обжарить или просушить.
Всыпать овсяные хлопья в глубокую миску и залить холодной водой, промыть, если они приобретались на развес. Тщательно промыть в нескольких водах, удаляя остатки шелухи. Если приобрели хлопья в пачках уже очищенные, то этот шаг можно пропустить.
Измельчить руками или в измельчителе просушенные грецкие орехи, добавить к промытым и отжатым от жидкости хлопьям. Всыпать туда же изюм – его не нужно предварительно запаривать в кипятке, чтобы в массе не было лишней жидкости.
Очистить спелый банан от кожуры, размять руками на несколько частей и выложить на овсяные хлопья. Добавить мёд или сахарный песок. Аккуратно примять вилкой и тщательно вымешать, чтобы сладость и банан распределились по всей массе.
Застелить противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Проверить ладонями с какой стороны бумага глянцевая и этой стороной выстелить наверх, чтобы масса после выпекания от нее хорошо отделилась. Смазать бумагу подсолнечным или сливочным маслом – это обязательное условие, иначе батончики придется нарезать вместе с бумагой! Выложить овсяную массу на бумагу и сформировать прямоугольник.
Ширину и высоту прямоугольника выбирайте по желанию, лучше всего высоту делать около 0,5 см, чтобы масса запеклась. Поместить в духовку при 150 С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности. Выключить нагрев и извлечь форму, остудить овсяную массу, чтобы сладкие ингредиенты внутри нее карамелизировались, иначе при нарезке масса будет прижиматься и тянуться за ножом – ровно нарезать не получится.
Хорошо остывшую овсяную массу разрезать ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной около 2 см. По желанию их можно полить растопленным белым или молочным, черным шоколадом, присыпать сахарной пудрой.

(Visited 55 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.