Мир кулинарии

Слоёный пирог с грибами и картофелем

6
Loading...

Ингредиенты:

Для теста:
Творог – 100 г
Кефир – 100 мл
Соль по вкусу
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Для начинки:
Грибы – 500 г
Лук – 2-3 шт.
Зелень укропа
Картофельное пюре – 750 г
Кефир – 250 мл
Яйца – 2-3 шт.
Сыр твердый – 200 г.

Loading...

Рецепт:
1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
2. Грибы обжарить с луком, добавить укроп.
3. Отварить картофель истолочь в пюре.
4. Тесто распределить руками по размеру противня с невысокими бортиками.
5. Равномерно распределить грибную начинку.
6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
7. Выпекать в духовке при 180 °С, примерно 40-45 минут (до лёгкого румянца).
8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 минут.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.