Мир кулинарии

«Шотландское яйцо» в беконе

18
Loading...

Ингредиенты:

8 шт. – вареных яиц
800 гр. – мясного фарша (у меня говядина пополам со свининой)
по вкусу – специи ( петрушка, орегано, майоран, чеснок и тимьян)
по вкусу – соль, перец
200-300 гр. – бекон

Loading...

Приготовления:
1.Подготовим фарш. Для приготовления фарша я использовала говядину пополам со свининой, вы можете сделать другой фарш по вкусу, хоть из птицы, но традиционно для «шотландского яйца» используется именно мясной фарш.
2.Добавить зелень по вкусу (у меня петрушка), а также специи (я использовала по 0,5 ч. л. орегано, майорана, чеснока и 0,25 ч. л. тимьяна). Специи можно использовать любые на свой вкус.
3.Тщательно вымесить фарш, я яйца в фарш не добавляла. Тщательно вымешанный фарш совершенно не нуждается в добавлении яиц, и без них все прекрасно держит форму.
4.На каждое яйцо будем брать 100 г фарша. Расплющить фарш, положить яйцо.Завернуть, плотно облепляя, а затем немного сжать фарш вокруг яйца.
5.Обернуть полоской бекона. Оптимально купить бекон уже нарезанный, но можно купить просто длинный брусок. У меня бекон был как раз цельным куском, я его немного подморозила для лучшей нарезки, а потом нарезала на 8 полосок.
6.Положить заготовки на решетку, снизу противень, но можно положить заготовки и просто в форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут.
7.Можно подавать. «Шотландское яйцо» в беконе можно есть как горячим, так и холодным.

(Visited 18 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.