Мир кулинарии

Пицца “Четыре сыра” на тонком тесте

32
Loading...

Ингредиенты на 2 небольшие пиццы:

Для теста:
Мука пшеничная – 250 г
Тёплая вода – 150 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Для начинки:
Творожный сыр – 50 г
Голубой сыр с плесенью – 50 г
Моцарелла – 50 г
Пармезан для украшения
Орегано – 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.

Loading...

Рецепт:
1. Соединяем все ингредиенты для теста в чаше хлебопечки (или миксера с насадкой крюк), выбираем программу “Дрожжевое тесто” и оставляем для вымешивания и расстойки на 1,5-2 часа в зависимости от продолжительности программы. Если планируете замес без техники, то вымешиваете руками эластичное тесто, укладываете его в миску, смазанную оливковым маслом, накрываете плёнкой и отправляете в тёплое место на расстойку на 1 час.
2. Разогреваем духовку до 230 °C.
3. Делим тесто на две части. Каждую смазываем творожным сыром, выкладываем остальной сыр, добавляем перец, орегано и соль по вкусу.
4. Выпекаем пиццу примерно 10 минут до готовности.

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.