Мир кулинарии

Маринованные кабачки

68
Loading...

Ингредиенты:

Чеснок – 6 зубчиков
Масло оливковое – 250 мл
Масло растительное – 250 мл
Кабачок – 1 кг
Мята – 5-6 веточек
Перец-чили – 1 шт
Яблочный уксус – 1 л
Соль – 1 ст.л.
Вода – 1 л

Loading...

Способ приготовления
Простерилизуйте банки, в которые будете мариновать овощи.
В кастрюлю налейте яблочный уксус, добавьте 1 ст.л. соли и доведите смесь до кипения.
Чеснок порежьте и залейте оливковым и растительным маслом.
Кабачки разрежьте вдоль на 2 части, затем – тонкими дольками.
Кабачки, мяту и измельчёный перец-чили выложите в кипящую смесь и дайте покипеть 3 минуты.
После достаньте их с помощью шумовки и опустите в масло с чесноком, заправьте и, пока кабачки не остыли, разложите их вместе с маслом по банкам.
Закрытые банки переверните вверх дном и дайте остыть.
Через несколько недель можно наслаждаться пряными овощами.

(Visited 68 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.