Мир кулинарии

Весеннее печенье.

62
Loading...

Ингредиенты для 15 штук (~ 600г):

* 100 г сметаны;
* 80 г сахара;
* 150 г сливочного масла;
* 320 г муки;
* 2 желтка (1 в тесто);
* 2-3 ч.л. какао;
* 1 ст.л. молока;
* 1/3 ч.л. разрыхлителя;
* щепотка ванилина;
* кунжут.

Loading...

Рецепт:
Смешайте сахар и сметану до полного растворения сахара. В отдельной миске перетрите муку с охлажденным маслом до получения мелкой крошки, добавьте ванилин, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты. Добавьте в миску желток и сметану с сахаром и руками вымесите тесто. Тесто должно получиться мягким и не липким. Разделите тесто на 2 частик так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть теста заверните в пленку и уберите в холодильник. К меньшей части добавьте какао, разведенное в небольшом количестве молока. Шоколадное тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 15 минут. Охлажденное тесто разделите на равные кусочки (15 светлых по и 15 шоколадных). Чтобы сформовать печенье, скатайте шарики из темного и светлого теста. Раскатайте шарик светлого теста в круг диаметром 6-7 см. В середину круга положите шарик шоколадного теста. Приподнимите края белого теста и хорошо защипите их. Получится, что шарик шоколадного теста находится внутри белого. Слегка раскатайте заготовку и сделайте на ней надрезы – лепестки будущего цветочка. Защипите края каждого лепестка и нанесите узор с помощью ножа. В середину каждого цветка нанесите небольшое количество желтка. Сверху присыпьте кунжутом, маком или семенами льна. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым и красивым. Если упаковать такое печенье в красивую коробочку или бумагу, его можно использовать в качестве подарка.

Приятного чаепития!

(Visited 62 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.