Мир кулинарии

Тушеный кролик в сметане в мультиварке

30
Loading...

Ингредиенты:

Крольчатина 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Сметана 300 г
Пшеничная мука 1 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Специи сухие 1 ст.л.
Перец “Чили” по вкусу
Тимьян, чабрец по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.

Loading...

Рецепт:
1. Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.
2. Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем “Чили”.
3. Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.
4. Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
5. Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.
6. Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок – пластинками.
7. В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.
8. На режиме “Жарка” или “Выпечка” обжарьте их в течение 5 минут.
9. Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.
10. :Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.
11. Верните чашу в мультиварку и на режиме “Тушение” готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.
12. Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.
13. И тщательно размешайте.
14. К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.
15. Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

(Visited 29 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.