Мир кулинарии

Рыбные котлеты из судака.

64
Loading...

Ингредиенты на 12 порций:

Судак 700 г
Лук 2 шт.
Яйца 1 шт.
Батон 300 г
Сливки 200 г
Чеснок 1 зубч.
Сахар 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 4 ст.л.
Панировочные сухари 100 г
Майонез 150 г
Яйца 2 шт.
Маринованный огурец 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Зелёный лук по вкусу.

Loading...

Рецепт:
1. Тушку судака очищаем от внутренностей и чешуи, моем, осушаем бумажными салфетками. Луки чеснок очищаем, моем.
2. В мисочку со сливками или сметаной крошим кусочки белого батона без корок. Оставляем размокать.
3. В тушке судака делаем два разреза вдоль спинного плавника от головы до хвоста. Обходя ножом плавник, хребет и рёбра, аккуратно срезаем с двух сторон тушки филе так, чтобы все кости остались на хребте. В результате получаем филе, а все кости, голова, плавники остаются на хребте. Филе пойдёт на фарш. А кости пойдут на небольшой объём ухи. Только предварительно из головы удаляем глаза и жабры.
4. Филе судака и лук нарезаем на куски. лук и филе измельчаем с помощью блендера (или пропускаем через мясорубку). А можно лук не перемалывать, а очень мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.
5. Размоченный в сливках или сметане хлеб, яйцо, соль, сахар или мёд, перец добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
6. В отдельную миску наливаем воды. Фарш хорошенько отбиваем о стенки миски. Формируем мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы. Каждый раз окунаем руки в воду перед очередной котлетой, чтобы фарш не лип к рукам.
7. Затем обваливаем котлеты в сухарях и выкладываем на сухую рабочую поверхность или плоское блюдо.
8. Обжариваем котлетки до румяного цвета в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
9. Обжаренные котлеты складываем в ту же сковороду или другую подходящую посуду, добавляем немножко горячей воды и ставим тушиться на медленном огне минут 10-15. Пока котлеты тушатся, готовим соус.
10. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем. Моем лук или зелень, стряхиваем воду. Зелёный лук можно заменить любой любимой вами зеленью. Очень вкусен этот соус с укропом.
11. Измельчаем лук, чеснок, яйца, огурцы.
12. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Вкусный соус прекрасно сочетается с котлетами из судака.

Приятного аппетита!

(Visited 64 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.